焦点新闻

校领导视频连线境外师生代表
发布:新闻中心 2020-03-20 党委宣传部(新闻中心) 阅读:

连线会场

境外师生代表

与会校领导
 
虽隔万里远,真情一线牵。正当新冠肺炎疫情在全球蔓延的时候,319日下午,校领导马俊杰、孙友宏、雷涯邻、王果胜、林善园,党委常委多宏宇,通过与境外访学、留学的师生代表视频连线的方式,向境外230多名师生表达了关切之情和美好祝愿。
下午1630分,视频连线会议在综合办公楼三层会议室举行,党委副书记林善园主持会议。远在意大利和德国访学的地球科学与资源学院教师刘宁强、程志国,在意大利、日本、澳大利亚留学的博士生陈雪、沈秀琳、易健康,在德国留学的本科生杨宗鹏的视频头像同时出现在会议室的大屏幕上,大家怀着激动的心情与与会人员展开互动。
校长孙友宏首先向连线师生介绍了国内和学校的相关情况。他说,目前国内疫情已基本稳定,疫情防控取得重要成果,这离不开党中央的坚强领导,离不开习近平总书记亲临一线的智慧指挥,离不开大家的共同努力,学校采取线上教学,教师弹性工作,广大学生在线学习,秩序井然。当下国外行疫情发展迅速,学校非常惦记广大留学生在国外的学习生活情况,希望大家多保重,安心学业,遵守相关规定,不急于回国。
连线过程中,境外师生代表逐一详细介绍了所在国家的疫情防控情况和自己的学习生活情况,并与校领导进行了亲切交流。大家一致表示,虽然疫情的蔓延对自身的学习和生活产生了一定的影响,但总体状况良好。当前在做好自身防护的同时,把主要精力用在学业之中,珍惜留学时光,力求学有所成。
党委书记马俊杰代表学校向境外师生表示问候,他说:“我们也想你们了!当前中国的情况很好,你们家里的亲人和学校的老师们都很好,请你们放心!”马俊杰嘱咐师生要做好自我保护,各国防控措施不同,要遵守当地的习惯,不要掉以轻心。希望大家保持乐观的心态,烦闷的时候“等候喜鹊唱枝头”,寒冬必将过去,春天总会到来,学校师生盼望着大家早日完成访学、交流、学习的相关项目,取得理想的学习成果。
学校办公室、党委学生工作部、人事处等相关部门负责人参加了视频连线会议。
(文/王启祥 摄/屈元英)