校园时讯

校领导考察精准一体化就业创业系统建设工作
发布:新闻中心 2020-03-23 党委学生工作部(处) 阅读:

会议现场

网络双选会数据大屏
 
319日,校领导马俊杰、孙友宏、林善园来到党委学生工作部,考察精准一体化就业创业系统建设工作。
党委学生工作部(处)相关负责同志汇报了精准一体化就业创业系统的建设情况,展示了校方、用人单位、学生等三方用户的界面及功能,并对当前举办的春季第一次网络双选会进行了系统展示说明。
为应对疫情期间就业工作的特殊需求,党委学生工作部在相关职能部门的配合下,在保证系统建设质量的前提下加快建设进度,在2周内完成系统初步建设,并于39日正式上线了精准一体化就业创业系统,实现就业网站、就业微信平台、就业管理系统的互联互通,构建了全方位、立体化的“云”就业工作模式,确保“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。
党委书记马俊杰听取汇报后充分肯定了系统建设成果,他指出,学校党委高度重视毕业生就业工作,多次召开专题会议研究部署就业工作。当前正值毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻,相关部门要积极拓宽学生就业渠道,充分利用信息化网络平台,为广大毕业生提供优质、便捷、高效的就业服务。
校长孙友宏指出要继续下大力气推进毕业生就业工作,提高信息化水平,打通信息孤岛,加快推进精准一体化就业创业系统建设工作,解决毕业生不能与用人单位面对面沟通交流的难题,为保障毕业生求职做实事、出实招。他强调,要压实学院主体责任,切实落实“一把手工程”,保障毕业生更充分、更高质量就业。
信息网络中心相关负责人陪同考察。